施設紹介|学校案内|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

施設紹介FACILITY

香ヶ丘リベルテ高等学校では、各分野の学びに合わせた最新鋭の設備と施設を整えています。
専門技術を高められる充実の環境です。

2017年度 新校舎完成予定

※完成予想図/実際の完成校舎とは異なる場合がございます。

充実した施設で毎日が楽しくなる!!

広くて緑いっぱいのグラウンド、充実した施設。高校生活のはじまりにふさわしいステージがここにあります。
また、本校舎にはケガをした生徒や歩行が困難な生徒のため、エレベーターを設置しています。

• 第一体育館

式典などいろいろなイベントが行われる第一体育館はクラブ活動の試合も開催されます。

• 第二体育館

クラブ活動が盛んな本校では体育館がふたつあります。球技、剣道などさまざまなスポーツに使用されます。

• 購買部

校内で必要なモノが揃う購買部。
    open 8:00/close 14:00

• 図書館

DVDの鑑賞コーナーや最新のCDも聴くことができます!放課後は自習もできる校内の人気スポット!

• 進路指導室

パソコンを使って自由に進路先を調べたり、就職の面接の練習ができます。

• コンピューター実習室

コンピューターがズラリと並んだ教室。授業がわかりやすいように、先生の画面が見えるようになっています。

• 総合グラウンド

グラウンドは3,500坪の広さ!スポーツなどにいつでも使えます♪

• 声優・演技スタジオ

大型テレビやプロの声優が使用するマイクを使ってアフレコの授業を行います。

• ダンススタジオ

表現教育科専用のダンススタジオ。壁面に鏡が設けられているので、本格的なレッスンに最適です。

• ミュージックスタジオA

たくさんのギターとアンプ、そして防音設備が完備されたレッスンルーム。スピーカーを通して大音量で弾いても大丈夫。

• ミュージックスタジオB

ピアノやキーボードなどのアンサンブルに理想的なレッスンスタジオ。プロのミュージシャン気分が味わえます。

• ミュージックスタジオC

おもいっきり重低音を楽しめるベースギターのレッスンルーム。アンサンブルでのベース音の重要性を実感。

• ミュージックスタジオD

本格的なドラムセットと練習台が並ぶドラムスタジオ。いつも軽快なリズムが鳴り響いています。

• 美容実習室

美容芸術コースの生徒にはおなじみの教室。カットやワインディングなど、ウィッグを使って練習します。

• メイク実習室

ミラーが並んだゴージャスな教室。高度な技術をマスターするのにふさわしい環境です。

• ネイル実習室

高度なネイル技術に磨きをかけるための環境も万全。

• ショップコーディネート実習室

SHOPⅠ,000(ショップアイセン)。
    赤と黒を基調としたショップで販売の実習を行います。

• ピアノレッスン室

たくさんのピアノが並んだ実習室。保育のピアノ実習などで使用します。