ごあいさつ|学校案内|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

ごあいさつABOUT

キャリア教育を通して、各分野の技術を磨き、新しい時代にはばたく力、生きる力を育む、香ヶ丘リベルテ高等学校

学校長

新しい時代にはばたく力、
生きる力を育む
女子教育の理想をめざしています。

みなさん、“Happy”という英単語の意味をご存知ですか。
「うれしい、満足できる、楽しい、適切な」そんな意味を見つけることができるはずです。
高校生活は、自分の可能性を見つけ、大きく豊かに育んでいく場です。
多くの人々とのうれしい出会いや、たくさんの楽しい体験を通して、実践力を養い、自分らしく輝く女性になるための第一歩を踏み出してください。
「香ヶ丘リベルテ高等学校」では、普通科に加え5年前に“表現教育科”を新設し、より適切なカリキュラムやプログラムの充実をはかっています。
建学以来変わらない3つの教育方針「明朗な女性の育成」「知性豊かな女性の育成」「実行力のある女性の育成」に基づき、一人ひとりに“Happy”な高校生活を送っていただきたいと思っています。

学校長