クラブ活動(表現塾)|表現教育科|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

クラブ活動(表現塾)CLUB

最新トピックス

クラブ活動の最新のニュース&トピックスをお届けします!

• 2017年05月06日

演技声優塾 『新入生歓迎放課後ライブ!!』

• 2017年05月02日

軽音学系クラブコンテスト 『We are Sneaker Ages』 校内オーディション

• 2017年03月04日

堺市教育委員会から表彰されました

ニュース一覧はこちら

表現塾

夢の実現をめざす放課後!

放課後、それぞれの夢にむかって技術やセンスを磨けるのが表現塾です。
現在は「声優・演技」「バンド」「ダンス・バトン」「英語」の活動があります。
好きなことに熱中して将来の夢につなげましょう。

声優・演技塾

部長からのメッセージ

女優・声優をめざす生徒たちが夢を叶えるためにトレーニングに励んでいます。さまざまな発表の場に向けて、発声練習やストレッチなどの地道な練習も楽しみながら取り組んでいます。同じ夢をもつ仲間と刺激し合える充実感を味わえます。

バンド塾

部長からのメッセージ

楽器・ボーカルの専門の先生に指導していただき、メジャーデビューをめざして練習しています。大好きな音楽にふれながら努力を重ね、デビューという大きな夢を追いかけましょう。

ダンス・バトン塾

部長からのメッセージ

私たちダンス・バトン塾はそれぞれにわかれて活動していますが、ともにイベントや行事などに積極的に参加し、日々楽しく練習に励んでいます。技術向上はもちろんですが、マナーや礼儀なども学べ、初心者の方でも先輩がわかりやすく指導します。ダンス塾は「第6回全日本高等学校 チームダンス選手権大会」に出場し、関西予選を勝ち進み全国決勝大会への出場を決めました。これからも、イベントや大会に積極的に参加し「Aim High!(高みをめざす)」を目標に頑張ります。

英語塾

部長からのメッセージ

日常会話を習得できるよう、ネイティブの先生と一緒にゲーム、歌、映画などを使って楽しく英語を学んでいます。また英語検定の演習や面接練習などにも取り組み、今後はスピーチ大会への出場をめざして活動していきます。

新人デビューオーディション

夢の実現にむけて、
学校でオーディションを行っています。

Kitty Entertainment オーディション

表現教育科 × キティエンターテインメント共同企画

Hi-Project -ハイ・プロジェクト-

【Hi-Project-ハイ・プロジェクト-】とは、香ヶ丘リベルテ高等学校<表現教育科>と、ガールズバンドSCANDAL-スキャンダル-や、安全地帯・井上陽水・久保田利伸など有名アーティストなどを輩出した株式会社キティエンターテインメントが手を取り、本校生徒をメジャーデビューへと導く共同プロジェクトです。 校内オーディションでメンバーを選出し、LIVE活動やスタジオ指導、レコーディング合宿を行うなど、本格的に活動しています。

Sony Music

Sony Music 主催のオーディションに参加!!

ソニーミュージックと、新垣結衣、9nineらが所属するレプロエンタテインメントが主催する「DREAM GIRL AUDITION2015」に参加、数あるチームの中、本校のダンスチーム「Rise」が二次審査まで通過しました。また、メンバーの1人は関西ガールズコレクションのオープニングダンサーとして出演しました。