体育祭・学園祭・修学旅行|表現教育科|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

修学旅行・学園祭・スポーツ大会・リベルテライブEVENT

表現教育科で開催される4大イベントをご紹介。
クラスメイトで力を合わせて作り上げた集大成です。

修学旅行の行先は南国グアム!
生徒たちは訪問先で積極的に国際交流を深めていきます。

グアムで海外のステージに挑戦!!

グアムのマイクロネシアモールでは、生徒たちがクリスマスステージに出演!バンド演奏とダンスを披露し、グアム最大の新聞社であるパシフィック・デイリーニュースのウェブで紹介されました。日本を飛び出し、自分たちのパフォーマンスが現地の人々にどう受け入れられるかを体感する貴重な経験となりました。

国際交流 グアム大学

現地の大学生と交流

グアム大学の学生との国際交流会

本校では、グアム大学に訪問し現地の学生たちとの国際交流をしています。生徒たちは日本からのお土産を渡したり、グアムの学生たちに現地のお菓子、ココナッツキャンディーの作り方を教わったりして交流します。始めは緊張気味の生徒たちも、交流会が始まれば一気に打ち解け、英語、ジェスチャー、日本語を交えたコミュニケーションが始まります。帰国後も連絡を取り合い、英語でのコミュニケーションを楽しんでいる生徒もいます。

フラダンス体験・カルチャーダンス教室

伝統的な衣装でダンス!

色鮮やかな伝統衣装を身にまとって、フラダンス体験を行います。実際に踊ってみることで、現地の文化を身をもって感じることができます。

PHOTO GALLERY表現教育科 修学旅行のフォトギャラリー

学園祭

表現教育科ならではの表現力を最大限に発揮する日!模擬店も出店するにぎやかで楽しい一日です!

• 年に一度のビッグイベント!ダンス×ボーカルのコラボレーションもあります!
  • 模擬店も出店してにぎやか!たくさんのお客さんの前でステージ発表!

PHOTO GALLERY表現教育科 学園祭のフォトギャラリー

スポーツ大会

クラスで一致団結! 大声援が飛びかうスポーツ大会は笑いあり、 涙ありのビッグイベントです。
みんなで協力し合って、 仲間同士の絆を深めましょう!!

• 仮装リレーは恒例イベント!
  • みんなで一致団結!本気で取り組むから楽しめる!

PHOTO GALLERY表現教育科 スポーツ大会のフォトギャラリー

リベルテライブ

校外の大ホールを貸し切って、
3年間の集大成の舞台を!

リベルテライブ