学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2016年11月22日

進路指導部⑨~求人合同説明会~

進路指導部長の宮城です。

就職希望者の指導の様子を何度か紹介してきましたが、今年度は例年以上に就職の内定率が高く、多くの生徒が4月から社会人として働きます。長い期間指導をしてきましたが、生徒がよく頑張った結果だと思います。

ただ、就職を探し始めることが遅かった生徒や、自分に合った求人を見つけられなかった生徒が例年数名います。そういった生徒を連れて毎年、厚生労働省・ハローワーク主催の求人合同説明会に参加しています。

今年度は11月15日に大阪府立体育会館で開催され、110社以上の企業の採用担当者が一堂に会し、個別に詳しく説明をしていただきます。

本校は教員も共に説明を聞いて、今後の指導に役立てています。

偶然、本校を卒業し採用担当をしているOGと再会し、懐かしい話と共に企業説明を受けました。

『全員の就職内定、そして社会人へ』  最後まで応援します。