学校からのお知らせNEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ表現塾(クラブ活動)

2016年10月29日

松原市の中学校、浅香山中学校のイベントに参加をさせて頂きました!

今回は表現塾(バンド塾とダンス塾)の活動報告です!

10月29日(土)に松原第四中学校でバンド塾が、11月5日(土)に松原第三中学校でダンス塾がそれぞれ地域のイベントに参加をさせて頂きました!

そして11月20日(日)には松原第六中学校でダンス塾とバンド塾両方の発表をさせていただきました!

(ドキドキしながら出番を待つ生徒(笑)がんばれー!!)

( ↓ イベントの様子です!!)

松原三中の野外ステージは快晴の中でとても気持ちの良いステージでしたよ!!

また、松原第六中学校では、同校出身である3年生の西山えりかさんもステージに上がり、母校で迫力ある美しい歌声が母校に響き渡りました。

イベント会場には、多くの模擬店や縁日も開かれており、生徒たちも地域の方々とふれあいながら楽しむことができました!!

また、12月3日(土)には堺市の浅香山中学校のイベントにも参加させていただきました!

地域の方がたくさん来られていて温かく見守っていただきながらの発表だったので、それまでの緊張がなくなり、たくさんの方々に囲まれ、とても楽しんで発表を終えることができました!

見に来ていただいたみなさん、本当にありがとうございました。