学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2016年12月11日

本日はありがとうございました!

本校の第6回オープンキャンパスが開催されました。寒い中、前回に引き続き多くの中学生、保護者の方々に

お越しいただきました。受験校決定に向けてみなさん熱心に学校説明会、ランチ試食、体験授業、制服試着、

個別相談にとご参加いただきました。体験授業の様子をご紹介します。

★体験授業

美容師体験(ウイッグを使ってヘアセットやワインディングに挑戦!)

メイク体験(修学旅行での「模擬ウエディング」体験!)

ネイル体験(ツイードネイルに挑戦!)

ファッション造形体験(クリスマスに向けてパールネックレス・クリスマスフラッグガーランドを作ろう!)

保育体験(ピアノの演奏法を学ぼう!)

調剤事務体験(調剤事務管理士のお仕事を体験してみよう!)

ICT体験(iPadを使いこなそう!)

声優体験(人気のキャラクターになりきろう!)

ダンス体験(HASSY先生のHIPHOPレッスン)

楽器体験(「ラストクリスマス」:EXILE を演奏しよう!)

イラスト体験(イラスト制作の技法を学ぼう!)

表現教育科入試対策講座(国語)

普通科入試対策講座(英語)

今回は入試対策講座もあり、みなさん積極的に各体験授業を受講されていました。

参加された方の感想などは後日UPします。

さて、次回{12/23(金・祝) 10時開始}は本年度最後のオープンキャンパスです。

受験勉強の合間に少しでもクリスマス気分を味わっていただこうということで、

表現教育科・普通科の生徒によるクリスマスショークリスマスをテーマにした体験授業予定しています。

また、中学生の方にはケーキをプレゼントしますので楽しみにしておいてくださいね。

リベルテのクリスマス、要チェックです!!