学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2018年11月26日

イングリッシュカフェ特別会

English Café at School Cafeteria!

11月17日(土)

今回は学校のカフェテリアを使いEnglish Caféを行いました。なんと今回は本校情報科教員の中野先生のお知り合いでオーストラリア在住の寺西ファミリーをお招きして楽しい1日を過ごすことができました。

情報クラブの生徒たちも加わり総勢16名で交流会を行いました。生徒たちは少々照れながらも自己紹介を行い、準備してきた英語で会話をしてたくさんの交流を深めていました。後半は日本のうちわに筆ペンを使い、興味のある漢字を書きました。うちわに書いた漢字の意味を日本の生徒たちは英語で伝え、日本の文化を共有しました。寺西ファミリーのお子さんたちは日本のお菓子や日本語が大好きで大変今回の交流会に満足してくれていました。これからも外国語科で英語にあふれるイベントを企画して生徒たちの学習意欲を高めていきたいです。