学校からのお知らせNEWS & TOPICS

2019年12月22日

本年度最後のオープンキャンパスにたくさんのご参加ありがとうございました

本日、香ヶ丘リベルテ高等学校 本年度最後のオープンキャンパスが開催されました。

たいへん多くの中学生、保護者様にご来校いただきまして、ありがとうございました。

オープンキャンパスは終わりましたが、個別の相談や見学などご希望ございましたら、ぜひご連絡ください。

★今回も巨大オブジェがお出迎え!インスタ映え間違いなし!?インスタスポットがいっぱい!

体育館での学校説明、美容芸術コース在校生によるグアム修学旅行で体験した”ウエディングショー”、体験授業、新しいカフェテリアでのスクールランチ体験、施設の見学、制服試着、個別相談など盛りだくさんな内容でお届けしました。一部体験授業の様子をご覧下さい。

◆昨年度新設のクッキングエキスパートコースでは、クリスマスの定番ブッシュドノエルに挑戦していただきました!美味しそう♪

◆いつも人気の美容体験はワインディング(ロッド巻き) です!みんな真剣です!

◆メイク体験は、クリスマスメイク2でした!!みなさん楽しそうでした!!

♦ファッションビジネスコースのネイル体験はホイルネイル体験でした♪すてき♪

♦ファッションビジネスコースの造形の体験授業は、クリスマスバージョン”パールネックレス”作りでした!

♦保育進学コースの体験授業は、ピアノ&手遊びでした♪

♦ライフデザインコースの体験授業は、秘書検定対策授業でした!しっかり学べたかな!?

♦全コースの対象の体験授業は、受験対策講座(国語・数学・英語)でした!これで対策はバッチリ!?

♦みなさんに大変喜んでいただきました!

本日も ありがとうございました!!