2016年07月08日

進路指導部⑦~就職指導継続中~

進路指導部長の宮城です。

6月以降放課後を使い、就職希望者の勉強会や面接指導、求人票の見方や履歴書の書き方等の指導をしてきました。7月はいよいよ受験する企業を決めていかなければなりません。

学校へ送付されてくる求人と並行して、全国公開されている求人を見るために『高卒就職情報WEBサービス』を利用します。このサイトは学校でしか利用できないため、本校ではタブレットを使い求人を検索します。

そして本校ではおなじみですが、多くの先生で生徒に個別対応します。進路指導部の教員はもちろんですが、学年の先生方にも入っていただき、その生徒に合った求人の検索を手伝います。

『全員の就職内定、そして社会人へ』 9月の受験に向けていよいよ佳境に。みんな頑張れ。