2016年09月02日

進路指導部⑧~希望者外部模試~

進路指導部長の宮城です。

厳しい暑さの中、7月以降も3年生を中心に、進路指導を行ってきました。就職希望者は勉強会や企業見学、後半は履歴書指導や面接指導を中心に登校指導を行いました。進学希望者は時期が早いAO入試や指定校推薦入試を考えている生徒が、進路相談で登校していました。

その中で、今回は8月30日(木)に実施しました、模試の様子をお伝えします。

1・2年生の生徒にとっては、これからの進路決定に向け、現在の実力を計る良い機会となりました。また、自分の弱点を知ることもできました。

3年生にとっては受験直前、志望校を絞り込むための判定材料となります。

58名の生徒が、放課後一堂に会し、まさにピリッとした雰囲気の中でそれぞれ自分の目標を設定し、頑張っていました。

『志望校の合格』 全員が必ず勝ち取ります!