お知らせ学校行事

2016年12月06日

修学旅行レポート 最終日

B隊(保育進学コース・ファッションビジネスコース・アンダンテコース)の現地での体験学習の様子です。

☆保育進学コースは保育実習の一環として現地の保育園にお邪魔してグアムの子供たちと一緒に楽しく遊びました。

☆ファッションビジネスコースの体験は盛りだくさん! まずは、パレオ生地の買い付けにGO!!

海中展望塔に移動(^_^)

まだまだ、実習は続く・・・。次はレイ作り体験だ~!

最後はパレオの試着・・・。勝手が違う衣装に悪戦苦闘(笑)

☆アンダンテコースはグアム大学を訪問。出発前に作成した浴衣をそれぞれが着て日本文化を可憐にアピールしました。

B隊の修学旅行も残すところあと一日。最終日の今日は午前中、ホテルのメインプールでウオーターオリンピックが予定されています。グアムの青空の下、盛り上がること必至! そして午後からは班別自主研修です。今日も想い出に残る素敵な一日になりますように・・・。

※B隊の帰国は日本時間の明日、12月7日です。