2017年11月19日

11月19日(日)オープンキャンパス開催しました~!!

2017年第4回オープンキャンパスが開催されました!お天気にも恵まれ、大勢の中学生・保護者様にご来校いただきました。

ホールでの学校説明、美容芸術コース生のヘアメイクショー(すてきでした~!)、

体験授業、ワンプレートランチ(デミグラスハンバーグ)、新校舎の見学、個別相談と

盛りだくさんな内容でお届けしました。体験授業の様子をご覧下さい。

◆来年度新設のクッキングエキスパートコースでは”和食”に挑戦していただきました~♪

季節を感じる和食料理!!試食では、みんな美味しいと大喜びしていただけました。

美容芸術コース(美容師)体験では、ワインディング+ふわふわおだんごヘアーを体験していただきました~!

美容芸術コース(メイク)体験では、メイクの重要アイテム「アイメイク」をペーパーフェイスに行いました!!

ファッションビジネスコース(ネイル)の体験は、ジェルネイル&簡単ジェルネイルアートでした。みなさん、楽しく挑戦されてました!

ファッションビジネスコース(造形)の体験は、”冬のモビール(インテリア)”作りでした~!みなさん、素敵なモビールを作られてました♪

保育進学コース(手あそび・ピアノ)体験は、みんな”にこやか”に体験されていました!

保育進学コース(チャイルドヘア)体験は、変わり三つ編みに挑戦していただきました~!簡単だったかな?難しかったかな?

みんな楽しそうに体験されていました~!

ライフデザインコースの体験授業は、楽しくパソコンMOS検定対策授業でした~!パソコンのスキルアップできたかな?

アンダンテコースの体験は、電子黒板・タブレットを使って英語の入試問題の挑戦しました~!

★次回は、12月3日(日)10:00~です!ぜひ、お越しくださ~い!!★