お知らせ保育進学コース

2019年06月07日

保育実習レポート

新しい学年、そして高校という新しいステージをスタートさせて保育進学コースの保育実習が始まりました。

1年生にとっては初めての保育実習。

ドキドキする気持ちとワクワクする気持ちでこども園へ!

緊張でこわばっていた表情も子どもたちの前に立てばいつもの笑顔へ元通り!

子どもたちの笑顔にはたくさんの魔法がかかっているようですね!

さすが2年生!

昨年の経験が生かされ、子どもたちの前でも積極的に行動できるようになってきました。

今年は修学旅行先でも子どもたちとふれ合う機会があります。たくさんの子どもたちとふれ合い、夢を大きく膨らませてくださいね!

いよいよ進路と向き合う最終学年。

一日一日をかみしめながら過ごしてもらいたいです。

しかし、子どもたちの前では子どもたちのことばかり考えている3年生。

将来を想像しながら、子どもたちとの時間を大切にしてくださいね。