フィジカルコースクラブ活動

2015年10月08日

ソフトボール部 国体出場

紀の国わかやま国体ソフトボール(少年女子)

第3位

本校のソフトボール部から4名の生徒が選ばれ

大活躍しました!!

大阪選抜メンバーの1人として選んでいただき、プレーできたことはとても良い経験になりました。

こうして、第3位という結果を残せたことに誇りを持ち、たくさんの方々に感謝したいと思いました。

3年 筒井 はづき

大阪国体の一員として、これまで交流のなかった大阪のチームと一緒に短い間でしたが

共にプレーできたこと、本国体に出場し3位になれたことを誇りに思います。

3年 長岡 瑠里

私は2年連続で大阪選抜に選ばれ、昨年は悔しい結果で終わってしまいましたが

今年は全国3位という結果を残すことができました。メンバーや先生方に出逢えたことに感謝したいです。

3年 島田 真奈

大阪選抜に選ばれ、本国体に出場し、とてもレベルの高いソフトボールを

経験することができました。この経験をチームに活かして頑張っていきます。

2年 山口 涼香