表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ学校行事

2016年10月14日

芸術鑑賞会に行ってきました!

今日は芸術鑑賞会!

劇団四季さんのミュージカル「CATS」を観に、大阪四季劇場へ行ってきました!

通学経路とは違う大阪駅。

地図を頼りに集合場所へ!!

迷いながらも全員、無事に到着しました!

授業で演技やミュージカルをしている生徒たちにとっては「本物」を観るとても良い機会!

ワクワクしながら劇場の中に入って行きます!!

ワクワク!!

ドキドキ!!

残念ながら、ミュージカルの写真は撮影が禁止されているのでご覧いただく事ができませんが、演者のみなさんの演技力は拍手では足りない程でした。

1部と2部の間の休憩時間には、ステージに上がり、セットを見学させて頂く事ができました!!生徒たちの興奮は留まることを知りません。

劇場の中のセットにはたくさんの工夫がされており、大阪公演だからこそ大阪にちなんだ物がセットに組み込まれていましたよ!!

(何故か嬉しく感じたのは私だけでしょうか・・・。)

終演を迎えた時、なんと客席に出演者が下りてきてくれ、生徒たちのいるところにも猫がやってきました!!

生徒たちと握手を交わし、再びステージへと戻って行かれました。

演技、パフォーマンスに生徒たちは魅了された様子!!

翌日、校内では「CATS」の曲を口ずさむ姿が見られ、充実した1日を過ごせたみたいです!

劇団四季の皆さん、ありがとうございました!!

堺リベラル高等学校