表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ

2017年05月09日

留学が決まりました!!

2年A組 吉末 乃々香さんが、留学プログラムの試験に合格し約1年間の海外留学を勝ち取りました!!

行先は『ハンガリー』

ハンガリーはこんなところみたいです!(私も詳しくは知らないのですが・・・)

留学を決めた本人にインタビューをしてみました!

― 留学をしたいと思ったきっかけについて教えてください?

本校併設の堺リベラル中学校の英語の先生がよく海外の話をしてくださって、『海外』に興味を持ち、留学をしたいと思いました。

― 留学先ではどのようなことをしたいと思っていますか?

言語や文化が全く異なるので、約1年間の生活を通してそこを重点的に学びたいと考えています。

― 留学を控えている今、豊富を語ってください!

帰ってくるまでには、語学力、また人としても成長できるように、約1年間しっかりと頑張ってきます!

と力強いコメントを語ってくれました!

担任の私としても、彼女がどのような姿で帰ってきてくれるのか楽しみに待ちたいと思います!!

頑張ってきてくださいね!!

2年A組 担任  冨林 賢太

堺リベラル高等学校