表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ学校行事

2017年09月29日

【2年生】 校外学年行事 in 京都!!

≪表現教育科 2年生≫

校外学年行事で京都散策【東山地区】に行ってきました!

修学旅行を想定し、グループ行動や散策するルートを事前に調べて計画を立てるなどを実施してきました!

京都に到着をすると、みんなのテンションも最高潮に!待ちに待った散策スタート!!

京都の風情ある街並みを横目に、それぞれの計画したルートでチェックポイントである『円山公園』に向かいます!

道中、人力車に揺られる生徒やお土産物を厳選する生徒たちの様子は常に笑顔!

学校とはまた違った様子が伺え、また1つ思い出を作ることができたのではないでしょうか!

12月には修学旅行が控えています。

現地では集団、グループといった意識がとても大切になりますので、2年生全員で協力して、楽しい修学旅行にしましょうね!

堺リベラル高等学校