表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ学校行事

2017年09月29日

【3年生】 USJに行ってきました!!

9月28日、校外学年行事として表現教育科3年生はユニバーサルスタジオジャパンに行きました。高校時代の思い出作りとして「楽しむ」というのももちろんですが、表現教育を学ぶ生徒として「エンターテイメントを学ぶ」というのが今回の目的です。

当日は天気も良く、皆清々しい顔で集合して入口の前でクラスの集合写真を撮りました。

( こうして、クラス写真を撮るのも卒業まで後何回あるのかな・・・ )

ただ遊ぶのではなく、決められた時刻に決められた場所で点呼を取るというオリエンテーリング形式の研修を行いながらも、

プロのエンターテイナーが見せる「楽しませる」という技術を勉強しました。

(後日プレゼンテーションの授業で自分たちの発見や学びを発表することになっています。)

堺リベラル高等学校