表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ

2015年10月19日

第42回 堺まつり 大パレードに参加しました!

指導担当教員:千阪

「堺まつり」への参加は2回目ですが、パレード出演は初めてでした。何度も練習を重ねたこともあり、本番では胸を張って良い表情で踊る生徒の様子を見ることができて、とても感動しました。踊りを通して、堺の文化に触れ、本当に貴重な体験をさせていただいたことに感謝しています。

ダンス・バトン部 部長 Yさん

普段、踊っているジャンルとは異なるため、初めは少し不安でしたが、公園など広い場所での練習が自信につながり、とても楽しく踊ることができました。本番では、たくさんの方の笑顔がとても嬉しかったです。よい体験をさせて頂き、ありがとうございました。

堺リベラル高等学校