表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ表現塾(クラブ活動)

2015年11月27日

松原第六中学校区 「夢・笑顔・ふれあい祭」に参加させていただきました!

前回の松原第三中学校・松原第四中学校に引き続き、松原第六中学校区の「夢・笑顔・ふれあい祭」で本校表現教育科の表現塾の生徒が参加をさせていただき、バンド演奏とダンス発表を行いました。

松原第六中学校区の地域の方々が集まり、模擬店やフリーマーケット様々なイベントが開催されていてとても活気があふれる祭りでした。

〈生徒の感想〉

表現教育科 ダンス部 部長 山本望生

Hi-Project所属の西山エリカさんが松原第六中学校の出身ということもあり、先生方や地域の方など多くの声をかけてもらい、気持ちが高まり楽しく発表をすることが出来ました。Hi-Projectは歌と楽器演奏の発表を、ダンス塾は部員全員で躍らせていただき、暖かい拍手もいただいて、とてもいいステージになったと思います。発表の場を与えていただけることに感謝して、これからも一生懸命頑張ります。

堺リベラル高等学校