第2回 オープンキャンパス|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

1022日(日)10:00〜

第2回 オープンキャンパス香ヶ丘リベルテ高校(普通科)希望者対象

第2回 オープンキャンパス

第2回 オープンキャンパス(普通科)

体験授業、ランチ体験、制服試着など楽しいイベントや個別相談・授業料相談など、めいいっぱいのリベルテオープンキャンパスにぜひお越しください!お待ちしています!!

※「香ヶ丘リベルテ高校 普通科」の各コースに興味をお持ちの方のイベントです。
 「堺リベラル高校 表現教育科」に興味をお持ちの方は、10月28日(日)10:00〜のオープンキャンパスにご参加ください。

クッキングエキスパートコース体験

あの有名な島ロール作りに挑戦!!

今回行うのは『デセール ド マロン』です♪

栗を使用したロールケーキです。

チョコレートプレートに好きな文字やイラストを書いてオリジナルケーキを作ってみましょう!!

※写真はイメージです。

香ヶ丘リベルテ高等学校ではどんな先生に会えるかな?

オープンキャンパスでは『先生大集合 スタンプラリー』を行います!

是非チャレンジしてください!

リベルテオリジナルのプレゼントをご用意しています♪

この日のランチメニュー

ランチ(給食)をご体験いただきます!
メニューは秋の彩り御膳です!
お楽しみに★

• NEW クッキングエキスパートコース体験♪

パティシエになろう~!!

有名なロールケーキ「堂島ロール」のお店”モンシェール”より、パティシエの方が来られます!ロールケーキ作りに挑戦しよう♪今回行うには『デセール ド マロン』です。栗を使用したロールケーキです。チョコレートプレートに好きな文字やイラストを書いて、オリジナルケーキを作ってみましょう!

• ライフデザインコース体験♪

調剤の仕事ってどんなことをするの??

今回は、調剤事務管理士の体験です。お菓子をお薬にみたてて、薬局の仕事を体験してみよう♪

• 美容芸術コース体験♪

「ハロウィン」メイクに挑戦しよう!!

もうすぐ”ハロウィン”!!今回のメイク体験は、「ハロウィン」がテーマです。ウィッグにハロウィンメイクしてみよう♪

• 美容芸術コース体験♪

憧れの美容師になってみよう~!

憧れの美容師体験をしよう♪今回は美容の基本であるワインディングです!!

• ファッションビジネスコース体験♪

服飾デザインにチャレンジしよう!

デザイン画に服飾のデザインをしてみよう!!どんなデザインが出来るか楽しみ♪

• ファッションビジネスコース体験♪

気分はネイリスト!!

今回は、ジェルネイルに簡単なジェルアートをします!楽しく挑戦してみよう♪ジェルネイルは終了後すぐにはがせます!

• 保育進学コース体験♪

手あそび・ピアノ実習体験しよう!

1限目の体験です!保育士のお仕事を体験してみよう!前回までの体験とは違ったピアノ実習体験や手あそび体験を行います♪

• 保育進学コース体験♪

チャイルドヘアメイクの技術を学ぼう~♪

2限目の授業です!1歩先ゆく保育士目指してチャイルドヘアメイクの技術に挑戦しよう~♪

• アンダンテ体験♪

最新の授業を体験してみよう!

この夏出来上がった新校舎の電子黒板を使って模擬授業を行います。ぜひご参加ください!

• 全コース対象の体験♪

イングリッシュカフェ

13時OPENです♪英語で会話を楽しみましょう~!気軽に参加してくださいね~!

• フィジカルコース体験♪

クラブ体験してみよう!

クラブの紹介や相談を行います。今回の体験は、バスケットボール部・サッカー部・ソフトテニス部です。ぜひ、ご参加ください!

制服試着コーナー

オープンキャンパスで大人気の制服を試着!
    機能性を兼ね備えたオシャレな制服。
    記念に写真も残せます♪撮影した写真はお持ち帰りいただけます!
    お持ちいただいたカメラや、撮影機器などでも撮影可能です。

学校内施設見学

体育館や図書室などはもちろん、ダンススタジオやメイク実習室、
    美容実習室、演技スタジオやミュージックスタジオまで、
    本校独自の施設を見学できます!

個別相談会・授業料個別相談

保護者の方や中学生の皆さんを対象に、
    各コースの説明や入試について、
    授業料について、スクールライフや疑問点などご相談ください!

このオープンキャンパスを予約する