オープンキャンパス(第2回)|大阪で美容師,ヘアメイク,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

1021日(日)10:00〜

オープンキャンパス(第2回)

みんなの憧れ"ウエディング”のオープニングショーを行います!!

~ぜひお楽しみに~

《プログラム》

学校説明会開始: 10:00~

◇学校説明会
◇コース別体験授業
◇施設見学会
◇制服試着コーナー
◇スクールランチ(給食)試食
◇個別相談コーナー
◇授業料説明会 など

*コース別体験授業につきましては、人数制限をさせていただいている
授業がありますので、その場合は受付先着順とさせていただきます。

先生達の名刺を集めてプレゼントをゲットしよう♪

♡制服試着&撮影コーナーがあります♪

制服試着して一足先に香ヶ丘リベルテ高校生の気分を味わおう!!

この日のランチメニュー

今回のスクールランチメニューは、
”てりやきチーズのせハンバーグ”添え温野菜つき
”サラダ”
”フルーチェ”
”スープ”
です。お楽しみに~♪

*保護者の皆さま方には、別メニューをご用意しております。

普通科

• クッキングエキスパートコース体験人数制限を30名とさせていただきますが、体験授業は2回行います

美味しいお菓子作りに挑戦!

今回の体験授業は、製菓の体験となります。メニューはフルーツの四角ショートケーキです♪楽しく体験してみよう!!

• 美容芸術コース(美容師)体験

美容師さんになってみる!?

今回の体験内容は、ウィッグを使って半分”ワインディング”、半分”編み込み”の体験を行います!お楽しみに♪

• 美容芸術コース(メイク)体験人数制限を35名とさせていただきます

メイクの技術を楽しく学ぼう!!

今回のメイク体験授業は、「チークメイク」です。チークの色や形によるイメージ作りを体験していただきます!お楽しみに~!

• ファッションビジネスコース(ネイル)体験人数制限25名とさせていただきます

ジェルネイルを体験しよう!!

ジェルネイルで、可愛い”フラワーネイル”に挑戦しよう♪これで女子力up!?終わった後は、すぐに取れるので、安心してご参加ください!

• ファッションビジネスコース(造形)体験

レジンで素敵なアクセサリーを作ろう♪

今回の体験はレジンを使って、かわいいアクセサリーやチャームを作ります!!お楽しみに♪

• 保育進学コース(保育士)体験

保育士さんの気持ちになってみよう!

今回の体験授業は、「手遊び歌」です。実際に保育士さんが行っている手遊び歌を学んでみよう!懐かしいかな??!(当日授業内容変更の可能性がありますが、ご了承願います)

• 保育進学コース(ピアノ)体験

保育士さんのピアノを学ぼう~!

子ども達が大好きな曲を保育士さんになった気持ちでレッスンしてみよう~♪

• ライフデザインコース体験

秘書技能検定の授業を学ぼう!

ライフデザインコースにて資格取得のため、学んでいる秘書技能検定の授業を体験授業で受けてみよう!(当日授業内容変更の可能性がありますが、ご了承願います)

• アンダンテコース体験

タブレットを使った授業を体験しよう♪

タブレットを使った新しい授業を体験してみよう!!どんな授業になるかな!?

• フィジカルコース体験

クラブ体験してみよう♪

フィジカルコースの説明やクラブの説明を行います!ご興味ある方はぜひご参加ください♪
    今回のクラブ体験は、「バスケットボール部」「バレーボール部」「ソフトテニス部」です。ご参加お待ちしています!

このオープンキャンパスを予約する