学校からのお知らせNEWS & TOPICS

学校行事入試情報

2016年12月04日

本日はご来校いただきありがとうございました。

今日12月4日は第5回目のオープンキャンパスでした。今回も多くの中学生・保護者の方にご参加いただきました。一日の様子をご覧下さい。

★学校説明会

・オープニングショーは表現教育科『ダンス塾』の生徒によるダンスを披露させていただきました。

・在校生によるパワーポイントでの学校紹介

制服紹介

この後、希望の体験授業1回目を受講していただきました。まずは普通科の体験授業のご紹介です。

★普通科体験授業

◆美容体験(ワインディングや四つ編みに挑戦!)

◆メイク体験(ウエディングカウンセリングシートであなたの花嫁さんをメイクしよう!)

◆ファッション造形体験(この冬のトレンドコーディネートを作ろう!)

◆ファッションネイル体験(プッチ柄に挑戦!)

◆保育士体験(ピアノや手遊びを習ってみよう!)

◆ライフデザイン 医療事務体験(〝リベルテホスピタル〟看護師をめざしている方集合!)

◆全コース対象 ICT体験(ipadを使いこなそう!)

◎受験対策講座(数学)

★表現教育科体験授業

◆イラスト表現体験(人気作家ばびりぃ先生とコピックに挑戦!)

◆ダンス体験(SHIZUKA先生によるダンスレッスン)

◆楽器・ボーカル体験(バンドアンサンブルに挑戦!)

◆声優体験(アニメアテレコ~人気キャラクターになりきろう~)

◎受験対策講座(英語)

体験授業1回目のあとはランチBOX(今日はリベルテオリジナルカレーです!)を皆様に召し上がっていただきました。

午後からも体験授業2回目、受験対策講座、制服試着コーナー、個別相談とたくさんの方にご参加いただきました。

参加いただいた方の感想などは後日UPします。

次回は12月11日(日) 午前11時開30開始です。(受験対策講座を開催します!!)