学校からのお知らせNEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ学校行事

2017年10月04日

後期生徒会役員選挙が行われました!

10月4日、後期生徒会役員選挙 立会演説会がおこなわれました。

今季は5名の候補者が立候補してくれました。

立候補者は皆、それぞれの想いを持って立候補しています。『皆のために学校を変えたい。』 『学校行事をもっと盛り上げていきたい!』など、生徒の思いは多岐に渡ります。

全校生徒の前で話すことなどあまりないので緊張していましたが、それぞれの想いを立派に訴えてくれました。

今回より立候補者の演説だけでなく応援演説もおこなわれました。

立候補者の学校生活の様子、人望、前回の生徒会での活躍など、立候補者の魅力を存分にアピールしてくれました。

もちろん、生徒達の演説を聞く顔も真剣です。

この後投票を行い、選挙管理委員によって開票が行なわれました。

結果は、見事全員が当選を果たしました。おめでとう!

これから1年間、生徒会役員として学校をどんどん盛り上げていってください。

よろしくお願いします!