2017年06月17日
3年 アンダンテ実習〈テーブルマナー〉
6月15日(木)にアンダンテコース3年生が、ハイアットリージェンシー大阪でテーブルマナー研修を受講しました。
今後社会に出ていく生徒たちにとって、食事の作法やホテルでのマナー学習は大変有意義なものとなりました。初めてホテルで食事をする生徒たちは大変緊張し実習に参加していました。参加した生徒たちは、「ナイフとフォークの使い方を知れて良かった」、「スープを飲む時の正しい作法が勉強になった」など満足な表情で話してくれました。
アンダンテコースの生徒たちは現在、それぞれの進路を決定するために日々奮闘しています。また近況報告をしますので乞うご期待を。今回の研修が今後の将来に役立つ時が来ることを教員一同願っています。