普通科|大阪で美容師,ヘアメイク,声優,保育士,役立つ資格取得ができる香ヶ丘リベルテ高等学校

香ヶ丘リベルテ高等学校普通科

専門技術&知識を本格的に学ぶ6つのコース

「楽しい」だけじゃない。
各分野のプロを教員に迎え、
ひと足先に
専門的な技術・知識を身に付ける!

さまざまな分野の知識やスキルを高められるコースや自分の進路をゆっくり考えてじっくりと学べるコースなど、夢にむかう生徒たちをサポートします。

本格的な技術を学ぶなら、設備も本格的じゃなくちゃ!最新&充実の施設・設備

施設
  • 美容芸術コース

「美容」と「メイク」、両方学んで広がるトータルビューティーへの道!!

美容芸術コース

大阪で唯一の美容技術が本格的に学べる高等学校!美容・メイクの知識と技術を ”ひと足早く” 習得しよう。

• ファッションビジネスコース

感性とファッションビジネススキルを磨き、夢に近づく!!

ファッションビジネスコース

ファッションを通して企画から造形・マーケティングなどを実践的に学ぶ。ネイルの技術も習得!センスを磨き、夢に向けて可能性を広げよう。

• 保育進学コース

幅広く質の高い専門知識を学び、子どもたちの笑顔を育てる!!

保育進学コース

保育士に必要な基礎学力をしっかりと身につけ、子どもに対する興味・関心をさらに高め、保育知識・技術を学びます。

• ライフデザインコース

社会で役立つ事に関するさまざまな資格は、一生使える糧になる!!

ライフデザインコース

あなたの将来にプラスになる、6つの資格をとろう!教養ある女性をめざして、自分を磨く!

• フィジカルコース

学外活動とクラブ活動を通して、将来の可能性を広げる!!

フィジカルコース

本格的な学外活動とクラブ活動をサポート!スポーツや特技を通して、人間力を磨く。

• アンダンテコース

自分を見つめ直す「学び直し」と未来を描く「キャリアデザイン」!!

フィジカルコース

学び直しで苦手を克服し、基礎学力を養成。一人ひとりちがう進路、自分だけにしかない大切な進路決定をサポートします。

普通科メニュー

普通科コース一覧へ