学校からのお知らせNEWS & TOPICS

お知らせ学校行事

2016年11月08日

学園祭にご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

学園祭「百花斉放 ~花咲く一日を~」に寄せて

情熱、努力、頑張りはいつの時代も尊いものです。加えて質の高まりに向けて叡智を発揮してきた今日までの皆さんの姿は香ヶ丘リベルテ高等学校の誇りです。もしかしたら、自分のすべてを尽くしての燃焼体験は一回きりのものかもしれません。しかし、その一回きりの体験に全力でぶつかっていく気持ちこそ、まだ見ぬ未来を生きて行く力となるはずです。間違いを恐れず、失敗に怯まず、そして自らの世界にのみ留まらず今年の学園祭が全生徒の共通体験となることを切に願っています。今年度のテーマ「百花斉放」の下、皆さん全員でリベルテという土の上に笑顔一杯の花を咲かせて下さい。

最後に。

• 学園祭実行委員のみなさん、ごくろうさま。
  • 先生方、ご協力ありがとうございます。
  • ご近所の方々、毎年おさわがせしてすみません。
  • ご来場頂いた方々、ようこそいらっしゃいました。

そして・・・、

学園祭に携わる全てのみなさん、さあ楽しみましょう!

校長 重山 香苗

美容芸術コースの作品展示です。日頃の授業で身につけた技術をとくとご覧あれ♡

第2体育館特設舞台では熱いパフォーマンスが繰り広げられてました。

そろそろお腹がすいてきたぞ~。

おなかもいっぱいになったところで・・・ 次、行ってみよう!

ファッションビジネスコースの実習で作成した可愛い小物を販売しています。みなさん興味津々です。

あっ、もうすぐショーが始まる~。第1体育館へ急げ!!

クロージングセレモニーでは全生徒で作った花道に再び登場。みんなのテンションが最高潮に!

・・・、学園祭を終えてみんなで記念写真。

リベルテだけの花の咲かせ方で、たくさんの素敵な笑顔の花が咲き乱れた一日でした。みなさん、本当にお疲れ様でした。

そして、感動をありがとうございました。