2017年05月18日

中間考査前勉強会&相談会(第一学年)

今週金曜日から始まる中間考査を前に、1年生は気合が入っています。今週から1年生は、放課後の時間を使い授業で分からないところや質問したい教科の勉強会&相談会を行っています。

高校ではテストの教科も増え、学習内容も変わり、生徒たちは不安と緊張感を持って学校生活を過ごしています。先生たちは、生徒たちのために協力できることが何かを考え一生懸命になって生徒の声に耳を傾け、質問に丁寧に答えていました。

放課後の勉強会に参加した生徒は、自分の悩みや分からないところが理解でき、自信がついたと笑顔で話してくれました。今後、学年では色々なイベントを企画し、生徒たちのやる気を引き上げていきたいと考えています。