表現教育科NEWS & TOPICS

表現教育科からのお知らせ表現塾(クラブ活動)

2016年08月03日

理美容甲子園2016の応援に駆けつけました!

7月25日(月)大阪府立体育館 エディオンアリーナ大阪にて第8回 全国理美容学生技術大会 大阪地区大会(愛称:理美容甲子園)が開催されました。

昨年に引き続き、大会のアトラクションとして主催者側より依頼を受け、ステージ上でダンスパフォーマンスを披露してきました。

7月21日に全国大会出場を決めたダンス塾の生徒たちが競技を終えた選手の皆さんの健闘をたたえるとともに、会場を大いに盛り上げてくれました。

全国大会予選でのパフォーマンスを披露すると、会場からは大きな声援と拍手が飛び交いました。

大会関係者の方より、「昨年よりも格段にレベルアップしているね!」とお褒めのお言葉も頂きました!

(ダンス塾 2年生)

(ダンス塾 3年生)

(ダンス塾 全部員)

出演を終えた生徒たちからは、「全国大会への大きな弾みになった!」と頼もしい声が聞かれました!

全国の地で、最高のパフォーマンスを期待しています!

先生たちも、大阪から応援していますね!

理美容甲子園に出場された選手のみなさん、ダンス塾のみんな、お疲れ様でした!!

【ダンス塾の生徒より】

理美容甲子園 全国大会に出場される選手のみなさん、練習の成果を存分に発揮し、最後の最後まで頑張ってきてくださいね!

私たちも全国大会では、思い残すことなく精一杯のパフォーマンスをしてきます!

堺リベラル高等学校